Один за всех и все за одного

By Irina Tsukerman
posted on October 7, 2013 in Other

Немалую роль в саммите об улучшении общества сыграла идея коллобарации и партнерств. Уже не раз, участникам давали понять что даже самым успешным предпринимателям следует выказывать немного проэтка, не только из скромности, но ради успеха самого проэкта. Идея проэкта может возникнуть одновременно и у других, да и легче работать с другими, чем в одиночку бороться с проблемой.

Некоторые участники выказали неприязнь к задирающим нос выпускникам элитных американских университетов, позволяющих себе полеты в бедные страны, сверху вниз отдающие распоряжение, и убирающиеся восвоясие с чувством исполненого долга когда все их усилия почему-то оказываются тщетными.  Вполне понятно желание "протеже" учавствовать в процессе начатом вроде раде них самих же. Поэтому много раз за последний день мы слышали утверждение "Обсуждаем, а не отчитываем." Да и работа с коммандой может выказать много возможностей которые в одиночном исполнении просто не произойдут

.Не будет сопоставления разных талантов, переброса размышлений, и творческой борьбы из которой в конце концов рождается правда. Вместе с тем, меня несколько оздачил почти что коллективный дух участников, которые все как на подбор подчеркивали важность совместной работы и включения всех желающих. Участвующие берут за идеал общественные работы, никак не упомянув довольно неприятное явление группого мышлениха. Этот феномен проявляется когда участники группы перестают чувствовать груз личной ответственности и в конце концов сваливают работу на других. А так как другие чувствуют примерно тоже самая, идеа вполне возможно может закончится провалом.

Более того, групповое мышление часто приводит к однообразию, затуханию творческого подхода, и досадной поддержки совершенно несуразных предложений. Более "громкие" личности могут попросту перекричать своих более тихих, но возможно, более вдумчивых партнеров, а если несколько человек против одного, то меньшинство неприменно проигнорируют, даже если предложение логичнее, того что поддерживает большинство. Конечтно, в гармоничном коллективе здоровое восприятие и динамика, но тем не менее угроза таких процессов в полне реально, и хотелось бы чтобы участники конференции не просто повторяли модные сентенции по поводу все-включения, но и вдумчиво обсуждали ситуации когда включить абсолютно всех невозможно, нереально, или попросту нежелательно.

 

Comments