Discussion on AIDS at Social Good Summit

By Roy Rao, @DreamSwapp
posted on September 23, 2013 in Global Development

 

艾滋病的宣传在每个国家都是比较敏感的话题。 随着数字技术的飞速发展,人们对于艾滋病也有逐渐多的了解。

今天在Mashable的社会公益会议中,我们邀请到挪威皇室的公主Mette-Marit 来分享她怎样通过帮助医疗领域来逐渐建议人们对艾滋病更多的了解。其中在和听众讨论如何通过各种社会传媒帮达到效果时,有人提出传媒只是改变人们对艾滋病看法的效果很小的一部分,而问题的根本在于每个人对艾滋病的关心程度。无论传媒的力量有大,如果一个人对艾滋病没有主观的关心,那传媒起到的作用也没有预期的理想。

从个人经历来说,我帮助过一个艾滋病组织做益工。我们花了很多时间来宣传艾滋病的知识,但效果并不明显。我觉得一个人对艾滋病的主观关心程度,对了解艾滋病有着很大的影响。这种关心程度决定我们到底愿意不愿意去接受艾滋病的信息,而不是一味排斥。了解并关心艾滋病的信息对于社会有这很大的影响,但是我们应该尝试着去接受新的信息来达到社会的完善。

Comments